espa?ol>>Deportes

RESUMEN: Piloto alemán Rosberg logra "pole position" del Gran Premio de Brasil

Actualizado a las 09/11/2014 - 11:49
Palabras clave:

SAO PAULO, 8 nov (Xinhua) -- Sin sorpresas, el piloto alemán Nico Rosberg logró hoy la "pole position" del Gran Premio de Brasil, que se correrá el domingo en el circuito de Interlagos, de Sao Paulo, seguido por su compa?ero de la escudería Mercedes, el británico Lewis Hamilton.

En los entrenamientos libres del viernes y de la ma?ana de hoy, Rosberg fue el más veloz, con un crono de un minuto, diez segundos y 23 milésimas superando a Hamilton que registró un tiempo de un minuto, diez segundos y 56 milésimas.

El brasile?o Felipe Massa, de la Williams, único piloto del país anfitrión que disputó el campeonato mundial de la Fórmula1 en 2014, partirá desde la tercera posición, para alegría de su hinchada y su compa?ero de escudería, el finlandés Valtteri Bottas saldrá desde la cuarta plaza.

Jenson Button, de McLaren fue el quinto mejor cronómetro, seguido por Sebastian Vettel, de la Red Bull.

El espa?ol Fernando Alonso, de Ferrari partirá desde la octava posición, por detrás del dinamarqués Kevin Magnussen, de Mclaren.

Esta fue la décima 'pole' conquistada por Rosberg en 18 carreras, lo que le hizo ganar el "Trofeo Pole", una novedad introducida ese a?o en el Mundial.

Sin embargo, su compa?ero Hamilton lleva la mejor en lo que se refiere al número de Grandes Premios logrados hasta ahora: diez contra cuatro del alemán.

El británico llega a la penúltima carrera del a?o con 24 puntos más que Rosberg, lo que, en los a?os anteriores, ya le garantizaría su segundo título en la categoría reina del automovilismo.

Pero con la otra novedad creada en 2014- la doble puntuación en la última carrera- el campeón mundial recién se conocerá el 23 de noviembre, al final del Gran Premio de Abu Dabi.

Eso significa que aún cuando Rosberg no sumase ningún punto en Interlagos y Hamilton lograse la victoria, el alemán tendría aún posibilidades de conquistar su primer campeonato.

El GP de Brasil deberá confirmar el dominio absoluto de las monoplazas Mercedes en la temporada. Hasta ahora fueron 14 victorias que garantizaron por anticipado el campeonato de los constructores la escudería.

La siguiente es la parrilla de salida del Gran Premio de Brasil, que se correrá este domingo a partir de las 16:00 GMT en el circuito de Interlagos, Sao Paulo:

1. Nico Rosberg (ALE/Mercedes): 1min10s023

2. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes): 1min10s056

3. Felipe Massa (BRA/Williams): 1min10s247

4. Valtteri Bottas (FIN/Williams): 1min10s305

5. Jenson Button (GBR/McLaren): 1min10s930

6. Sebastian Vettel (ALE/Red Bull): 1min10s938

7. Kevin Magnussen (DIN/McLaren): 1min10s969

8. Fernando Alonso (ESP/Ferrari): 1min10s977